Optik: Arkamys vs. Standard

Diskutiere Optik: Arkamys vs. Standard im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; Hallo ihr Lieben, ich bin der Stefan ;-) und stehe ganz kurz davor mir einen Megane Grandtour zu kaufen. War heute mal mei meinem Händler und...

  1. #1 Anonymous, 12.10.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Hallo ihr Lieben,

    ich bin der Stefan ;-) und stehe ganz kurz davor mir einen Megane Grandtour zu kaufen.
    War heute mal mei meinem Händler und bin mal ne Runde damit gefahren.
    Das Audiosystem, welches verbaut ist klang nicht so überzeugend. Nun habe ich Angst, das es ein Arkamys war.
    Kann mir mal jemand sagen/zeigen, worin die beiden sich optisch unterscheiden? Waran erkenne ich ob es Standard oder Arkamys 3D Sound war?

    Ich danke Euch und bin schon ganz aufgeregt :-)

    Vielleicht noch al Ergänzung, was ich mir gerne kaufen möchte:
    - Megane Grandtour Luxe dCi130 FAP eco2
    - Farbe: Arktis weis oder graphit Schwarz (Habt ihr Empfehlungen? Ich bin noch unschlüssig)
    - Polsterung Leder Beige
    Option:
    - Lichtpakt (BiXenon Schweinwerfer mit Kurvenlicht und so ;-) )
    - Panorama Glas-Schiebedach
    - Sicherheitstrennnetz

    Irgendwas wo Ihr Einwänder oder Vorschläge habt?

    Ich danke Euch und freue mich nun öfter mal hier zu sein :-)
    Stefan
     
  2. fury

    fury Megane-Kenner

    Dabei seit:
    26.07.2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Herzlich willkommen!

    Also am einfachsten erkennt Du es beim Einschalten ob ein Arkamys eingebaut ist! Auf dem Display über dem Radio erscheint kurz eine "kleine Begrüßung": 3D Sound by Arkamys
    Ansonsten kann ich Dir leider nicht sagen wie man rein optisch ohne irgendwelche Abdeckungen abzumachen die Radios unterscheiden kann.
     
  3. #3 Anonymous, 12.10.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Das Standartradio hat im Gegensatzt zum Arkamys in der Mitte keinen Drehknopf sondern nur ein Steuerkreuz.
    Hab leider nur ein Bild vom Arkamys gefunden.

    [​IMG]
     
  4. #4 Anonymous, 12.10.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest


    Auch das Standardradio hat einen Drehknopf!
     
  5. Wutz

    Wutz Megane-Kenner

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    wo hat denn das standartradio nen drehknopf?
    hab ich was verpasst?!
    also ich habe nur ein steuerkreutz und weitere knöpfe
     
  6. #6 Anonymous, 12.10.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Ich hab das Standardradio Auslieferung 09/09 und kein Steuerkreuz. Allerdings hab ich auch die Bluetooth Option für 150 Euro, vielleicht liegts ja daran!
     
  7. #7 Anonymous, 12.10.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Das ist gut möglich, also im Vorführwagen den ich hatte war weder Navi noch Freisprechanlage verbaut und da war das Radio ohne diesen Drehknopf in der Mitte.
     
  8. #8 Anonymous, 12.10.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Da hat Twingo recht. :top:

    Daran liegts nicht, denn den Mégane III Expression den ich mal kurzeitig hatte, hatte auch das Standard Radio drinnen inkl. FSA und BT. Und dort war der Drehknopf in der mitte vorhanden. :top:



    Ob hier auch wieder die Länder Unterschiede mit im Spiel sind ? :tease:
     

    Anhänge:

  9. fury

    fury Megane-Kenner

    Dabei seit:
    26.07.2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    ...also wenn ich das alles so lese (und an die Geschichte mit den Hochtönern denke) könnte man fast meinen:
    RENAULT baut einfach ein was sie so haben und die Modellpalette ist relativ groß...
    ...und das Schlimme daran ist, ich würde es ihnen sogar zutrauen! :dash:
     
  10. #10 Anonymous, 12.10.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Hmm, das hört sich so an, als könnte man es optisch nicht wirklich ausmachen :-( dann hoffe ich einfach mal, das es das Standardradio war. Es klang nämlich zum fürchten :-(

    Was auf dem Startschirm stand, das weiß ich leider nicht mehr, war so fasziniert von dem digitalen Tacho :-)
     
  11. #11 snakehunter34, 12.10.2009
    snakehunter34

    snakehunter34 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    0
    Standartradio sieht so aus :
     

    Anhänge:

  12. #12 Golekin, 12.10.2009
    Golekin

    Golekin Megane-Kenner

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich nur Bestätigen,habe nur das Standartradio und es sieht genau so aus(Steuerkreuz)
     
  13. #13 Anonymous, 12.10.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Hallo Stefan,

    Ist ganz einfach :

    Standard Radio : 6 Lautsprecher
    Arkamys/ Carminat CNC : 8 Lautsprecher.

    Wie gesagt, das radio was ich in meinem Mégane hatte war auch nur das Standard Radio und hatte trotzdem den Drehknopf in der Mitte (Siehe mein Bild im obigen Post)
     
  14. #14 Anonymous, 12.10.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Also im Probefahrzeug war kein Drehknopf, dann scheint es mit hoher Wahrscheinlichkeit Standard gewesen zu sein undich habe Hoffnung, dass das Akamays dann noch etwas besser klingt :-).
    @Sheppers: ich weiß nicht wie viele Lautsprecher verbaut waren, bin ja schon froh, dass ich noch weisswie das Radio aussah ;-)

    Ich danke euch schon mal für die Antworten und Bilder!
     
  15. #15 snakehunter34, 12.10.2009
    snakehunter34

    snakehunter34 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    0
    kleine Korrektur Deutschland Standart Radio : 4 Lautsprecher , da HT irgendwie vergessen werden :sarcastic:

    bei Standart / Blueth ist die Blende wie beim Arkamys :fool:
     
Thema: Optik: Arkamys vs. Standard
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. megane radio ohne drehknopf

Die Seite wird geladen...

Optik: Arkamys vs. Standard - Ähnliche Themen

  1. dci 110 vs ENERGY dci 110 S&S

    dci 110 vs ENERGY dci 110 S&S: Servus, gibt es zwischen den beiden Varianten irgendeinen Unterschied bis auf die S&S Automatik? Wenn ich die beworbenen Verbrauchswerte...
  2. Megane 3 Arkamys Radio ersetzen

    Arkamys Radio ersetzen: Moin zusammen, möchte evt das Arkamys Radio ersetzen.Leider ist dieses wie bekannt an die LFB und das TomTom geknüpft.Kann mir jemand kurz und...
  3. Megane 3 Keine Funktion nach Tausch von Classic Radio zu Arkamys

    Keine Funktion nach Tausch von Classic Radio zu Arkamys: Hallo, nachdem ich schon mehrfach von dem erfolgreichen Tausch vom eines Classic Radio zu einem Arkamys der selben Phase gehört habe, wollte ich...
  4. Megane 3 Arkamys Radio tauschen

    Arkamys Radio tauschen: Hi, ich denke drüber nach, mein Radio zu tauschen, da ich kürzlich eine Endstufe und neue Lautsprecher eingebaut habe und auf allen...
  5. Megane 3 Komplett Umbau standard Radio Ph1 auf Freisprech, Bluetooth, USB, Aux: Was brauche ich alles???

    Komplett Umbau standard Radio Ph1 auf Freisprech, Bluetooth, USB, Aux: Was brauche ich alles???: Guten Morgen allerseits. Ja, ich bin neu hier, und ja, ich habe die Suche gequält...nur schon mal vorab.. Ich habe mir nun wirklich die Finger...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden