Optik: Arkamys vs. Standard

Diskutiere Optik: Arkamys vs. Standard im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; Hallo ihr Lieben, ich bin der Stefan ;-) und stehe ganz kurz davor mir einen Megane Grandtour zu kaufen. War heute mal mei meinem Händler und...

  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    Hallo ihr Lieben,

    ich bin der Stefan ;-) und stehe ganz kurz davor mir einen Megane Grandtour zu kaufen.
    War heute mal mei meinem Händler und bin mal ne Runde damit gefahren.
    Das Audiosystem, welches verbaut ist klang nicht so überzeugend. Nun habe ich Angst, das es ein Arkamys war.
    Kann mir mal jemand sagen/zeigen, worin die beiden sich optisch unterscheiden? Waran erkenne ich ob es Standard oder Arkamys 3D Sound war?

    Ich danke Euch und bin schon ganz aufgeregt :-)

    Vielleicht noch al Ergänzung, was ich mir gerne kaufen möchte:
    - Megane Grandtour Luxe dCi130 FAP eco2
    - Farbe: Arktis weis oder graphit Schwarz (Habt ihr Empfehlungen? Ich bin noch unschlüssig)
    - Polsterung Leder Beige
    Option:
    - Lichtpakt (BiXenon Schweinwerfer mit Kurvenlicht und so ;-) )
    - Panorama Glas-Schiebedach
    - Sicherheitstrennnetz

    Irgendwas wo Ihr Einwänder oder Vorschläge habt?

    Ich danke Euch und freue mich nun öfter mal hier zu sein :-)
    Stefan
     
  2. Anzeige


    schau mal hier: (hier klicken) Dort wirst du bestimmt fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. fury

    fury Megane-Kenner

    Dabei seit:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Herzlich willkommen!

    Also am einfachsten erkennt Du es beim Einschalten ob ein Arkamys eingebaut ist! Auf dem Display über dem Radio erscheint kurz eine "kleine Begrüßung": 3D Sound by Arkamys
    Ansonsten kann ich Dir leider nicht sagen wie man rein optisch ohne irgendwelche Abdeckungen abzumachen die Radios unterscheiden kann.
     
  4. Anonymous

    Anonymous Guest

    Das Standartradio hat im Gegensatzt zum Arkamys in der Mitte keinen Drehknopf sondern nur ein Steuerkreuz.
    Hab leider nur ein Bild vom Arkamys gefunden.

    [​IMG]
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest


    Auch das Standardradio hat einen Drehknopf!
     
  6. Wutz

    Wutz Megane-Kenner

    Dabei seit:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    wo hat denn das standartradio nen drehknopf?
    hab ich was verpasst?!
    also ich habe nur ein steuerkreutz und weitere knöpfe
     
  7. Anonymous

    Anonymous Guest

    Ich hab das Standardradio Auslieferung 09/09 und kein Steuerkreuz. Allerdings hab ich auch die Bluetooth Option für 150 Euro, vielleicht liegts ja daran!
     
  8. Anonymous

    Anonymous Guest

    Das ist gut möglich, also im Vorführwagen den ich hatte war weder Navi noch Freisprechanlage verbaut und da war das Radio ohne diesen Drehknopf in der Mitte.
     
  9. Anonymous

    Anonymous Guest

    Da hat Twingo recht. :top:

    Daran liegts nicht, denn den Mégane III Expression den ich mal kurzeitig hatte, hatte auch das Standard Radio drinnen inkl. FSA und BT. Und dort war der Drehknopf in der mitte vorhanden. :top:



    Ob hier auch wieder die Länder Unterschiede mit im Spiel sind ? :tease:
     

    Anhänge:

  10. fury

    fury Megane-Kenner

    Dabei seit:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    ...also wenn ich das alles so lese (und an die Geschichte mit den Hochtönern denke) könnte man fast meinen:
    RENAULT baut einfach ein was sie so haben und die Modellpalette ist relativ groß...
    ...und das Schlimme daran ist, ich würde es ihnen sogar zutrauen! :dash:
     
  11. Anonymous

    Anonymous Guest

    Hmm, das hört sich so an, als könnte man es optisch nicht wirklich ausmachen :-( dann hoffe ich einfach mal, das es das Standardradio war. Es klang nämlich zum fürchten :-(

    Was auf dem Startschirm stand, das weiß ich leider nicht mehr, war so fasziniert von dem digitalen Tacho :-)
     
  12. #11 snakehunter34, 12. Oktober 2009
    snakehunter34

    snakehunter34 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    11. Mai 2009
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    0
    Standartradio sieht so aus :
     

    Anhänge:

  13. Golekin

    Golekin Megane-Kenner

    Dabei seit:
    25. Juni 2009
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich nur Bestätigen,habe nur das Standartradio und es sieht genau so aus(Steuerkreuz)
     
  14. Anonymous

    Anonymous Guest

    Hallo Stefan,

    Ist ganz einfach :

    Standard Radio : 6 Lautsprecher
    Arkamys/ Carminat CNC : 8 Lautsprecher.

    Wie gesagt, das radio was ich in meinem Mégane hatte war auch nur das Standard Radio und hatte trotzdem den Drehknopf in der Mitte (Siehe mein Bild im obigen Post)
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findest du Infos, Antworten und Zubehör zu deinem Renault Megane.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Anonymous

    Anonymous Guest

    Also im Probefahrzeug war kein Drehknopf, dann scheint es mit hoher Wahrscheinlichkeit Standard gewesen zu sein undich habe Hoffnung, dass das Akamays dann noch etwas besser klingt :-).
    @Sheppers: ich weiß nicht wie viele Lautsprecher verbaut waren, bin ja schon froh, dass ich noch weisswie das Radio aussah ;-)

    Ich danke euch schon mal für die Antworten und Bilder!
     
  17. #15 snakehunter34, 12. Oktober 2009
    snakehunter34

    snakehunter34 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    11. Mai 2009
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    0
    kleine Korrektur Deutschland Standart Radio : 4 Lautsprecher , da HT irgendwie vergessen werden :sarcastic:

    bei Standart / Blueth ist die Blende wie beim Arkamys :fool:
     
Thema:

Optik: Arkamys vs. Standard

Die Seite wird geladen...

Optik: Arkamys vs. Standard - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Pollenfilter vs. Staubfilter

    Pollenfilter vs. Staubfilter: Hallo zusammen, hier erst mal Daten RENAULT MEGANE III Grandtour (KZ0/1) 1.5 dCi (KZ1M, KZ1W) 1461 cm3, 106 PS, 78 kW Bei ATU bieten die...
  2. Megane 3 Heck Optik verbessern

    Heck Optik verbessern: Hallo Community, ich bin gerade am grübeln wie ich das Heck meines 5-türers möglichst kostengünstig schöner machen könnte. Das liebsten hätte ich...
  3. Megane 2 Konsistenz + Optik neues Öl?

    Konsistenz + Optik neues Öl?: Hallo zusammen! Ich hatte heute meinen Megane 1,9 Diesel bei der bekannten Werkstatt mit den drei Buchstaben, um nen Ölwechsel machen zu lassen....
  4. Megane 3 Soundlösung - Arkamys Bluetooth

    Soundlösung - Arkamys Bluetooth: Hi, ich bräuchte Hilfe für meinen Renault Megane Grandtour gt line (2011)! Und zwar möchte ich eine passende Soundlösung finden. Derzeit...
  5. Arkamys geht nicht mehr, on Taste blinkt

    Arkamys geht nicht mehr, on Taste blinkt: hallo liebes Forum, Ich habe einen Megane 3 grandtour (ohne navi), bin heute gefahren, Musik lief ohne Probleme, hab getankt und nach dem ich...