Radio mit TomTom high/low Adapter anschließen: Wie geht das?

Diskutiere Radio mit TomTom high/low Adapter anschließen: Wie geht das? im HiFi & Multimedia Forum im Bereich Tuning & Styling; hallo ich bin neu hir im forum ich hab einen m3 TCe 180 luxe da wollte ich ein subwoofer einbauen ,ich habe das orginal radio ausgebaut gehabt...

  1. #1 Anonymous, 06.02.2011
    Anonymous

    Anonymous Guest

    hallo ich bin neu hir im forum
    ich hab einen m3 TCe 180 luxe
    da wollte ich ein subwoofer einbauen ,ich habe das orginal radio ausgebaut gehabt da war aber nur so ein kleiner weißer stecker und jetzt weis ich nicht wo ich den high low adapter anschlissen soll

    bitte hilft mir
     
  2. #2 thrakes, 07.02.2011
    thrakes

    thrakes Megane-Profi

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    2.335
    Zustimmungen:
    3
    Re: radio mit tomtom high low adapter anschlissen wie geht das ?

    Hey...

    Deine Frage zum High-Low habe ich im anderen Thread ja schon beantwortet... Ein High-Low-Adapter wird dort angeschlossen wo bereits ein
    Signal anliegt, das sind in dem Falle die Lautsprecherkabel...
    Der High-Low wird an einen Lautsprecherkanal angeschlossen und macht daraus quasi ein Chinchsignal für die Endstufe...

    Wenn du das Signal direkt beim Radio abgreifen willst muss man die Belegung am Stecker wissen...

    Hier im Forum wurde dieses Belegungsschema gepostet, leider kann ich dir nicht sagen ob es korrekt ist (Quadlock = Fakra? genormt?)
    http://www.golf5-sound.de/Quadlock.jpg

    Ansonsten frag nochmal höflich ob nicht jemand einen Anschlussplan für die Steckerbelegung am Radiostecker hat und dir senden kann...

    MfG Marc
     
  3. #3 Anonymous, 07.02.2011
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Re: radio mit tomtom high low adapter anschlissen wie geht das ?

    ich hab keinen fakra ich hab nur einen un der ist klein und weis und ich weis nicht wo ich da den adapter dran anschlissen kann
     
  4. #4 Anonymous, 07.02.2011
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Re: radio mit tomtom high low adapter anschlissen wie geht das ?

    Sonst schleif den Adapter am Lautsprecherkabel durch.
     
  5. #5 Anonymous, 07.02.2011
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Re: radio mit tomtom high low adapter anschlissen wie geht das ?

    was meinst du mit durchschleifen ??????????????????
     
  6. #6 thrakes, 08.02.2011
    thrakes

    thrakes Megane-Profi

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    2.335
    Zustimmungen:
    3
    Re: radio mit tomtom high low adapter anschlissen wie geht das ?

    Durchschleifen bedeutet dass man ein Stromsignal abgreift...

    Also Kabel vom Lautsprecher ABSCHNEIDEN und diese 2 Adern (Plus und Masse) an den High-Low, dann den High-Low an die Endstufe...
    Und bitte schalte den Lautsprecher nicht wieder parallel oder Reihe zum High-Low-Adapter, da sich durch den Adapter der Widerstand verändert
    und der Lautsprecher eh nur noch verzerren oder wahrscheinlich direkt durchbrennen wird... Also hinten beide Lautsprecher abklemmen...

    Wenn du jetzt noch vorm Computer sitzt wie der Ochse vor der Scheune dann lasse es bitte von einem Fachmann erledigen!
    So ein bisschen grundlegendes Wissen sollte man schon mitbringen bevor man an irgendwelcher Elektrik rumspielt...
     
  7. #7 Anonymous, 08.02.2011
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Re: radio mit tomtom high low adapter anschlissen wie geht das ?

    ok danke für die info aber des hilft mir auch nicht weil ich doch ganicht weis was für kabel für die boxen sind um das mit dem stecker verstehsch du nicht


    da ist kein normaler boxenstecker sonnsch het ich den adapter schon lange angeschlossen



    ich setze morgen mal bilder rein ich denke dan ist es leichter zu verstehe
     
  8. #8 Megane 1501, 08.02.2011
    Megane 1501

    Megane 1501 Megane-Experte

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    0
    Re: radio mit tomtom high low adapter anschlissen wie geht das ?

    Stell mal morgen Bilder rein dann werde ich dir sagen welche kabel für was sind

    denn ich habe bei mir einen angeschlossen

    gruß
     
  9. #9 thrakes, 09.02.2011
    thrakes

    thrakes Megane-Profi

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    2.335
    Zustimmungen:
    3
    Re: radio mit tomtom high low adapter anschlissen wie geht das ?

    Ich weiss schon welchen Stecker du meinst... Du bist direkt vorne am Radio, da hast du einen großen Kombistecker...
    Früher waren das mal genormte ISO-Stecker, einer für die Lautsprecher und einer für Stromversorgung / Elektrik / Remote etc...

    Renault hat aus diesen ISO-Steckern halt einen fahrzeugspezifischen gemacht... Nun ist aber das Problem, dass du wahrscheinlich keine
    Pinbelegung für diesen Steckern hast...

    Was du versuchen kannst...

    [​IMG]

    Das sind die Farben welche die Kabel an einem normalen ISO-Stecker bekommen. Schau mal an deinem fahrzeugspezifischen Stecker ob du
    dort die jeweiligen Paare wiederfindest... FALLS JA, kappe blau / blauschwarz und lege dort die Leitung zum HighLow, und grün / grünschwarz
    kappst du am besten auch damit es hinten nicht nur noch von einer Seite schallert... Und bitte dran denken alles vernünftig zu isolieren!

    Falls die Farben NICHT vorhanden sind am Kombistecker, schicke mal ein Bild von den Kabeln... Normalerweise findet man recht schnell die
    8 Kabel für die Lautsprecher weil die meistens alleine einen Block bilden. Und ausserdem sind
    - Plus (rot), Masse (schwarz) und Zündungsplus (gelb) meistens etwas dicker und sitzen entfernt von den Lautsprecherkabeln...
    Dann dürften da noch ein paar kleine Kabel sitzen (Antenne, Remote etc)

    Hoffe ich konnte dir schonmal ein bisschen weiterhelfen... Ansonsten schick mal ein Bild, hab keinen Bock meine komplette Mittelkonsole wieder
    aufzumachen...

    MfG Marc
     
  10. #10 Anonymous, 09.02.2011
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Re: radio mit tomtom high low adapter anschlissen wie geht das ?

    hi da sind bilder
     

    Anhänge:

  11. #11 Anonymous, 09.02.2011
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Re: radio mit tomtom high low adapter anschlissen wie geht das ?

    .
     

    Anhänge:

  12. #12 Anonymous, 09.02.2011
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Re: radio mit tomtom high low adapter anschlissen wie geht das ?

    .
     

    Anhänge:

  13. #13 Anonymous, 09.02.2011
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Re: radio mit tomtom high low adapter anschlissen wie geht das ?

    .
     

    Anhänge:

  14. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.426
    Zustimmungen:
    18
    Re: radio mit tomtom high low adapter anschlissen wie geht das ?

    ????
    Das hab ich so noch nicht an einem Megane3 gesehen...

    Welches Radio ist denn da verbaut?
    Was für ein Baujahr hat dein Meg3?

    greetz,

    Gessi
     
  15. #15 Anonymous, 09.02.2011
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Re: radio mit tomtom high low adapter anschlissen wie geht das ?

    hi ich ach nicht deswege wes ich ja ach nicht wie ich es anschlissen soll

    das bild ist verkertrum
     

    Anhänge:

Thema: Radio mit TomTom high/low Adapter anschließen: Wie geht das?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. renault megane scenic radio farben adern

    ,
  2. megane 2 radio lautsprecher kabel

    ,
  3. renault megane 3 radio pinbelegung für remote

Die Seite wird geladen...

Radio mit TomTom high/low Adapter anschließen: Wie geht das? - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Carminat Radio Soundproblem

    Carminat Radio Soundproblem: Hallo liebes Forum, Ich habe ein Problem mit meinem Radio bzw der Anlage im Megane 3. Ist alles soweit original bis auf einen aktiven subwoofer...
  2. Megane 1 Radio und Display außer Funktion , was tun?

    Radio und Display außer Funktion , was tun?: Hallo zusammen, ich hänge gerade etwas in der Luft und bin äußerst ratlos. Mein neues Radio, JVC, lief toll per USB und dann holte ich es aus dem...
  3. Megane 2 Was ist das für ein Radio?

    Was ist das für ein Radio?: Hi brauche Hilfe habe mir ein Doppel Din bestellt und wollte fragen was das für ein altes serienmäßigen Radio vom Modell her ist. Weil das Doppel...
  4. Megane 2 Kein Ton beim Neuen Radio

    Kein Ton beim Neuen Radio: Hallo bin neu hier. Fahre einen Renault megane 2 Kombi Bj 08. Habe mit jetzt ein Doppel Din Radio mit android geholt von der Firma Tristan Auron...
  5. Megane 2 Serien Radio geht, andere nicht

    Serien Radio geht, andere nicht: Hallo, Ich habe mir kürzlich einen zweiten megane 2 gekauft, da mein erster kaputt ist, habe diesen aber immernoch für Ersatzteile. Ich wollte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden