Armaturenbeleuchtung teilweise dunkel...

Diskutiere Armaturenbeleuchtung teilweise dunkel... im Elektronik Forum im Bereich Technik; Hallo, seit geraumer Zeit ist in unserem Megane 2 M ein Teil der Beleuchtung weg...(Ausführung Luxus-Navi Mit 6-Wechsler im Radio und den Rest im...

  1. #1 bigdeal001de, 25.01.2016
    bigdeal001de

    bigdeal001de Megane-Kenner

    Dabei seit:
    09.08.2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    7
    Hallo,
    seit geraumer Zeit ist in unserem Megane 2 M ein Teil der Beleuchtung weg...(Ausführung Luxus-Navi Mit 6-Wechsler im Radio und den Rest im Kofferaum)
    Und Zwar Radio/Navi ( aber der Einschaltknopf leuchtet) und Klimasteuerung ( aber Display hat Licht)...
    Dimmer ist ohne Beleuchtung und regelt nicht!!Aber das ist beim Austauschdimmer auch so !

    UND Lichtsensor spinnt auch. Die Lichtautomatik lässt sich zur Zeit nicht einschalten.
    Es gibt aber ein Einstellung für die Radiobeleuchtung, kennt die einer, wie komme ich darein?

    Ich habe "Standlicht von UCH " am Stecker, vom Dimmer, noch nicht geprüft..

    Könnte das UCH ein Problem haben?
    Tacho leuchtet ganz normal.


    Gruß
    Michael
     
  2. #2 bananenstrauch, 11.10.2016
    bananenstrauch

    bananenstrauch Einsteiger

    Dabei seit:
    20.12.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir das gleiche Thema, Phase 2. Sicherungen im Innenraum sind OK. Kann das an einer Sicherung im Motorraum liegen? Sind diese dieselben wie im Phase 1?
     
  3. #3 bananenstrauch, 12.10.2016
    bananenstrauch

    bananenstrauch Einsteiger

    Dabei seit:
    20.12.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe gerade die Sicherungen im Motorraum kontrolliert. Ist ja mal was anderes den Kasten auszubauen als im
    Phase 1..

    Habe zwei 7,5A Sicherungen getauscht, die defekt waren.

    Nun das gleiche Problem immer noch, zusätzlich hat er mir nun das ASE ausgeschaltet und das Kennzeichenlicht geht auch nicht mehr.

    Jemand dieses Problem schon gehabt? Habe auch nun im Innenraum nochmal alle Sicherungen kontrolliert, alle intakt, weiß nicht mehr weiter.

    Wäre für jede Idee dankbar!
     
  4. #4 Chris Stark, 14.10.2016
    Chris Stark

    Chris Stark Einsteiger

    Dabei seit:
    11.09.2016
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    2
    Ich weiss nicht ob deine neuen Fehler mit der Armaturenbeleuchtung zusammen hängen aber bist du vielleicht mit dem Knie an den Helligkeitsregler links vom Lenkrad gekommen oder so?
     
  5. #5 bananenstrauch, 15.10.2016
    bananenstrauch

    bananenstrauch Einsteiger

    Dabei seit:
    20.12.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also seit heute ist der ASR-Fehler wieder weg. Lässt sich wieder aus und einschalten.

    Habe mal den Schalter für die Dimmung getauscht, funktioniert aber trotzdem nicht.

    Keine Ahnung, was da noch sein kann :-/
     
  6. #6 kitt2011, 15.10.2016
    kitt2011

    kitt2011 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    28.03.2016
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    40
    Leuchten im Amaturen Brett lampen? Welche Baujahre? Könnt ihr Standlicht Einschalten? weil das gibt ja das Signal zum Licht an erst. Wenn der Schalter Defekt ist könnte es daran liegen.
     
  7. #7 bananenstrauch, 16.10.2016
    bananenstrauch

    bananenstrauch Einsteiger

    Dabei seit:
    20.12.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Baujahr 2006, Phase 2.

    Es leuchtet alles normal, außer eben Klimabedienknöpfe und Radio, zudem kann die Beleuchtung nicht gedimmt werden und das Tagfahrlicht lässt sich auch nicht ausschalten.

    Standlicht links und Rücklicht links sowie Kennzeichenleuchten gehen auch nicht. (Bei der Kennzeichenleichte liegt es sicher micht an den Birnen)

    Was ist eigebtlich mit den Sicherungen beim Pluspol der Batterie? Kann da was sein? Sichttest ok..
     
  8. #8 bananenstrauch, 16.10.2016
    bananenstrauch

    bananenstrauch Einsteiger

    Dabei seit:
    20.12.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    So, habe nochmal die Sicherungen Motorraum kontrolliert. Die zweite 7,5A Sicherung von oben war wieder raus. Getauscht, probiert - siehe da, es funktioniert wieder alles (außer Kennzeichenb.)

    Alles wieder zusammengebaut - und wieder alles wie vorher. Sicherung brennt also immer wieder durch - KKabelbruch?
     
  9. #9 kitt2011, 16.10.2016
    kitt2011

    kitt2011 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    28.03.2016
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    40
    macht deine Kennzeichen beleuchtung vielleicht den kurzschluss? Einparksensoren nachgerüstet?
     
  10. #10 bananenstrauch, 16.10.2016
    bananenstrauch

    bananenstrauch Einsteiger

    Dabei seit:
    20.12.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Update:

    Habe die Sicherung nun nochmal getauscht. Seitdem hält es. Hab jetzt x-Mal gestartet und es funktioniert.

    Einzig die Kennzeichenbeleuchtung will noch nicht - im Zweifelsfall Kabel zu den Rückleuchten legen?

    Einparksensoren sind Original, daran kann's also nicht liegen.
     
  11. #11 kitt2011, 16.10.2016
    kitt2011

    kitt2011 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    28.03.2016
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    40
    standlicht funktioniert? led oder halogen?
     
  12. #12 bananenstrauch, 16.10.2016
    bananenstrauch

    bananenstrauch Einsteiger

    Dabei seit:
    20.12.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ja die Standlichter und alles andere funktioniert.

    Die Kennzeichenleuchten waren LED als ich das Auto gekauft habe,
    kann gar nicht sagen ob die überhaupt schon ml funktioniert haben.

    Habe halogen probiert, funktioniern leider auch nicht..

    Eine eigene Sicherung kann ich zumindest im Plan von Phase 1 nicht finden?
     
  13. #13 kitt2011, 17.10.2016
    kitt2011

    kitt2011 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    28.03.2016
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    40
    werden nur durch standlicht abgesichert
     
  14. #14 bananenstrauch, 18.10.2016
    bananenstrauch

    bananenstrauch Einsteiger

    Dabei seit:
    20.12.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Also dieses Thema noch keiner gehabt mit den Kennzeichenleuchten?

    Frage mich nur, warum das Standlicht dann funktioniert.
     
  15. #15 kitt2011, 18.10.2016
    kitt2011

    kitt2011 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    28.03.2016
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    40
    teste mal die lampen einzeln.. oder kannst du messen ob was an den klemmen hinten ankommt?
     
Thema: Armaturenbeleuchtung teilweise dunkel...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amaturenbeleutung bleibt Dunkel scenic 2011

    ,
  2. Renault senic Hintergrundbeleuchtung geht aus wenn ich das Licht anmache

    ,
  3. renault megane cockpit kein licht

    ,
  4. renault senic display leuchtet schwach,
  5. renault senic 1 amaturen beleuchtung schwach,
  6. renault modus uhr dunkel,
  7. reault modus instrumentenbeleuchtung,
  8. renault megane 3 radio beleuchtung dimmen,
  9. renault megane tachobeleuchtung geht nicht,
  10. Uhren Display scenic 1 defekt,
  11. megane 2 instrumentenbeleuchtung sicherung,
  12. grand scenic cockpitbeleuchtung,
  13. renault megane 1 Phase 2 Uhrzeit Anzeige dunkel,
  14. renault megane 1 uhr anzeige dunlel,
  15. Reno megan radio hintergrundbeleuchtung,
  16. Renault megane armatur Licht,
  17. renault scenic display Hintergrundbeleuchtung Dunkelheit ,
  18. wo ist beim scenic 3 der regler für amaturenbeleuchtung,
  19. Renault Megane kombi 1998 uhr dunkel,
  20. renault megane 2 tachobeleuchtung helligkeit,
  21. Renault Megane Sicherung Drehzahlmesser,
  22. scenic 2 armaturenbeleuchtung leuchtet schwach,
  23. Renault Megane Beleuchtung Armaturen ausschalten,
  24. zafira beim lichteinschalten wird die beleuchtung amatur dunkel,
  25. amaturenbeleuchtung wird dunkler beim licht einschalten
Die Seite wird geladen...

Armaturenbeleuchtung teilweise dunkel... - Ähnliche Themen

  1. Megane 1 Info Display Für Uhrzeit + Temperatur Bleibt Dunkel

    Info Display Für Uhrzeit + Temperatur Bleibt Dunkel: Servus, bei mir ist das Licht vom Display (Temperatur + Uhrzeit) irgendwann mal aus gefallen. Ich hatte das Diplay auch mal gegen ein gebrauchtes...
  2. Megane 2 Cockpit Instrumente Dunkel

    Cockpit Instrumente Dunkel: Hallo Ich habe ein Problem mit meinem Megane 2 Kombi Bj. 2004 1,9 dci. Seit letzter Woche ist bei mir Das Cockpit (Tacho, DZM,...
  3. Heck Klappe öffnet teilweise nicht

    Heck Klappe öffnet teilweise nicht: Hallo zusammen. Glaube mein Sensor oder Taster an der Heck Klappe ist kaputt. Öffne ich eine Tür kann ich problemlos die heck Klappe öffnen....
  4. Batterie immer wieder leer, Kombi bleibt teilweise beleuchte

    Batterie immer wieder leer, Kombi bleibt teilweise beleuchte: Hat das Problem schon mal jemand hier gehabt? Keyless Entry funktioniert. Auto wird immer verriegelt... aber mir ist aufgefallen, dass ganz selten...
  5. Megane 3 Drehzahlmesser teilweise unbeleuchtet

    Drehzahlmesser teilweise unbeleuchtet: Tach auch , ich hab da mal nen Problem ..... vorgestern fängt am Drehzahlmesser der Bereich bis 3000 rpm an zu blinken und auf der Rückfahrt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden