Radio Megane 3

Diskutiere Radio Megane 3 im Quasselecke/Offtopic Forum im Bereich Klatsch und Tratsch; Hallo Ich habe monentan das Radio Radio 4x15W CD MP3 in meinen Meggi drin. Und würde mir irgendwann gerne das Radio CD MP3 3D Sound by Arkamys...

  1. #1 megane3dci130, 12.08.2010
    megane3dci130

    megane3dci130 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich habe monentan das Radio Radio 4x15W CD MP3 in meinen Meggi drin. Und würde mir irgendwann gerne das Radio CD MP3 3D Sound by Arkamys Bluetooth Plug&Music nach kaufen, ist das Möglich über ebay oder so und wie sieht es aus, da ich ja auch noch das Carminat TomTom drin habe, würde das überhaupt funktionieren??
     
  2. #2 megane3dci130, 17.08.2010
    megane3dci130

    megane3dci130 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    kann mir niemand helfen?
     
  3. dexxo

    dexxo Megane-Kenner

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    2
    irgendwo wurde da schonmal drüber gesprochen.
    also vom sound wirst du nicht viel mehr erwarten können und kosten wird dich das ganze um die 1000euro.
    irgendjemand hier hatte sich da mal erkundigt.
     
  4. Matze

    Matze Megane-Profi

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    6
    Also beim normalen Radio OHNE TomTom gehts nicht ohne weiteres, das weiß ich! Das Arkamys hat standardmäßig ein anderes Display verbaut. Wies mit TT aussieht weiß ich leider nicht, aber Sounsmäßig wird das keine Besserung bringen, da dir ja sicherlich auch die Hochtöner fehlen und das Micro wird sicherlich auch nicht installiert sein!?
     
  5. #5 hansiop, 18.08.2010
    hansiop

    hansiop Megane-Kenner

    Dabei seit:
    20.05.2010
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Das Arkamys einbauen anstelle des normalen geht nicht so einfach. Mein Händler hatte falsch bestellt und konnte das Problem nicht lösen. Außerdem ist jeder Cent für das Arkamys rausgeschmissenes Geld. Die Hochtöner klingen grässlich anstrengend und die Tieftöner verdienen ihren Namen nicht. Das Radio kannst du ja gegen was gescheites tauschen. Da gibt's was gutes schon für 200 Euro. Das Problem mit den 13ern in der Tür bleibt aber.
     
  6. Matze

    Matze Megane-Profi

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    6
    *Unterschrift drunter setz* trifft den Nagel auf den Kopf!
     
  7. #7 megane3dci130, 19.08.2010
    megane3dci130

    megane3dci130 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Nun meine frage, angenommen ich baue ein andres nicht von Renault radio ein, kann ich da mein Navi überhaupt noch nutzen?
     
  8. #8 hansiop, 19.08.2010
    hansiop

    hansiop Megane-Kenner

    Dabei seit:
    20.05.2010
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Das mit dem TomTom ist ein Problem. Ich habe bisher noch keine Lösung für ein anderes Radio und TomTom gesehen.

    Was stört dich denn am Serienradio? Wenn es nur der Klang ist kann man was machen ohne das Radio zu tauschen.
     
  9. #9 megane3dci130, 21.08.2010
    megane3dci130

    megane3dci130 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Eigentlich nix, war nur ne allgemeine Frage, weil ja alle das akemsy so loben und soll besser als das stard radio sein und wegen den bluetooth. AVon klang her ist es top mein radio, was mich stört ist, ich stelle es auf eine lautstärke ein und wenn ich das auto aus mache und wieder an mache ist das radio wieder leiser. Wollte einfach mal wissen, ob es theoretisch gehen würde das akemsy nachzurüst und was mit meinem Navi passiert, wenn ich ein anderes nicht renault radio einbaue, falls das radio mal kaputt gehen solte. Als wenn es kaputt gehen sollte, muss ich mir wieder eines von renault holen
     
  10. #10 hansiop, 22.08.2010
    hansiop

    hansiop Megane-Kenner

    Dabei seit:
    20.05.2010
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Dich nichts stört, brauchst Du auch nichts zu machen. Das Arkamys taugt erstens nichts und zweitens geht der Tausch sowieso nicht.

    Bevor Dein Radio kaputt geht (ist immerhin von Bosch), fährt bestimmt Dein ganzes Auto schon nicht mehr.
     
  11. #11 megane3dci130, 22.08.2010
    megane3dci130

    megane3dci130 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0

    Hoffe ich doch. Bei meinen alten Meg 2 war die Antenne oder das Antennenkabel defekt, so dass ich sehr schlechten Radioempfang hatte
     
  12. #12 Night&Day, 22.08.2010
    Night&Day

    Night&Day Megane-Experte

    Dabei seit:
    29.05.2010
    Beiträge:
    1.610
    Zustimmungen:
    0
    Na so hart würd ich mit dem Arkamys jetzt nicht (mehr) ins Gericht fahren. Nachdem was ich hier im Board immer gelesen hab war ich ja auch recht skeptisch, wurde aber doch eines besseren belehrt. Klar, wer eine Hammeranlage mit Bass ohne Ende erwartet ist mit dem System nicht gut beraten. Wer allerdings auf einen guten Klang (bis zu einer gewissen Lautstärke) und sehr gute Features (Bluetooth, integrierte Freisprecheinrichtung, USB Anschluß, etc..) wert legt, ist mit dem Arkamys recht gut bedient. Ich würde es nicht mehr missen möchten, vor allem weil ich keine Lust (mehr... alter??) habe das Auto zu zerlegen um bessere Boxen, Subwoofer, Verstärker, neues Radio, dickere Kabel, etc... einzubauen. Wer dies allerdings von Anfang an vor hat, sollte, wie Du sagst, die Finger davon lassen. :hi:
     
  13. #13 hansiop, 23.08.2010
    hansiop

    hansiop Megane-Kenner

    Dabei seit:
    20.05.2010
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ich fasse einfach mal für diejenigen, die sich überlegen ein Arkamys zu kaufen, zusammen was nicht so toll ist:

    - Klang ist schwach. War beim Megane II und Clio II mit dem billigsten Radio besser. 13er-Durchmesser der Lautsprecher bringt halt schwachen und schnell scheppernden Bass. Höhen Klingen äußerst anstrengend. Bei mir sind schon Leute mitgefahren, die überhaupt keine Ahnung von Sound und selbst die grottigsten Radios besitzen, und haben gefragt warum der Ton so schrill ist. Dabei hatte ich die Höhen schon etwas runtergedreht.

    - Navigation durch viele Tracks auf USB sehr langsam. Es werden auch nur maximal der aktuelle und die Titel danach und davor angezeigt.

    - Zusammen mit TomTom muss man immer die Navi-Karte anglotzen, da es keine eigene Radioanzeige gibt.

    - Laufzeiten von Stücken werden nicht angezeigt.

    Positiv:
    - USB-Anschluss (heute aber nichts besonderes mehr)
    - Lenkradfernbedienung
    - einfache Bedienung
     
  14. #14 Night&Day, 23.08.2010
    Night&Day

    Night&Day Megane-Experte

    Dabei seit:
    29.05.2010
    Beiträge:
    1.610
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt, stimmt, stimmt!
    :hi:
     
  15. #15 hansiop, 23.08.2010
    hansiop

    hansiop Megane-Kenner

    Dabei seit:
    20.05.2010
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    OK ich seh schon wir haben halt andere Ansprüche.

    Bei mir war das so: Ich hatte einen Megane II Dynamique und habe das Radio gegen ein relativ billiges von Blaupunkt getauscht, um auch von USB hören zu können. D.h. Serienlautsprecher und Radio für damals 120 EURO. Da war ich natürlich saumäßig enttäuscht als ich gemerkt habe, dass der Klang des Arkamys deutlich schlechter ist als das was ich vorher hatte. Ich kann jetzt noch vergleichen, da ich den Megane II auch noch habe. Zumal für das Arkamys auch noch Werbung gemacht wird als sei es was besonders Tolles. Ich sag nur "goldenes Gehör" bla bla....
    Wenn man sich auskennt weiß man, dass es nicht am Arkamys selbst liegt. Dem kann man nur die bescheidenen Equalizer-Funktion ankreiden. Das Problem sind schlicht und einfach die Lautsprecher.
     
Thema:

Radio Megane 3

Die Seite wird geladen...

Radio Megane 3 - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Megane GT Line meiner Frau

    Megane GT Line meiner Frau: Huhu Zusammen, wollte euch auch mal unseren Megane zeigen (fährt Hauptsächlich meine Frau ich habe mir vor 2 Jahren einen Talisman gekauft)....
  2. Megane RS 265 keine Leistung im 6ten Gang

    Megane RS 265 keine Leistung im 6ten Gang: Hallo zusammen, Ich habe heute einen Megane III RS 265 gekauft und auf dem Heimweg festgestellt, dass dieser, wenn man im 6ten Gang „lange“ (Eig...
  3. Megane 3 1,4 TCe GTLine Ph1

    Megane 3 1,4 TCe GTLine Ph1: Wer kann mir den Farbcode der orig. Alufelgen des Renault Megane 3 1,4 TCe Ph1 GTLine verraten?
  4. Megane 2 4 Winterreifen 205/55/16 Megane 2, Hankook Semperit auf Stahlfelgen Preis: 80 €

    4 Winterreifen 205/55/16 Megane 2, Hankook Semperit auf Stahlfelgen Preis: 80 €: Hallo zusammen, Laut aktuellem Wetterbericht kommt nächste Woche der Winter zurück... Und da ich Platz für mein Halloween-Gedöns brauche, biete...
  5. Megane IV RS Lenkräder usw...

    Megane IV RS Lenkräder usw...: Guten Morgen, ich biete hier ein paar Megane RS und GT Lenkräder. Habe ich auch emblemen, Schriftzüge, Schaltknäufe, usw. Alles Nagelneu....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden