Reifendruckkontrolle nachrüsten?!

Diskutiere Reifendruckkontrolle nachrüsten?! im Elektronik Forum im Bereich Technik; Habe mir vor kurzem die Nervasport gekauft. Die haben den Sensor für die Reifendruckkontrolle dran - ist mir aufgefallen, als ich die Reifen...

  1. #1 ChrisLB, 20.10.2008
    ChrisLB

    ChrisLB Megane-Kenner

    Dabei seit:
    09.09.2008
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Habe mir vor kurzem die Nervasport gekauft. Die haben den Sensor für die Reifendruckkontrolle dran - ist mir aufgefallen, als ich die Reifen demontiert habe - bzw. demontieren lassen habe. :)

    Kann man diese Kontrolle irgendwie nachrüsten?
     
  2. #2 Zimbi RFD, 20.10.2008
    Zimbi RFD

    Zimbi RFD Megane-Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    3.315
    Zustimmungen:
    141
    Kennzeichen:
    Hier lesen hoffe es hilft !

    Wenn das wirklich gehen sollte kannst du uns ja auf dem laufenden halten wie das alles geklappt hat. :k: :prost:


    Zimbi RFD
     
  3. #3 Henry12, 20.10.2008
    Henry12

    Henry12 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    18.01.2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Daran wäre ich auch interessiert. Bei meinem Laguna II fand ich es spitze.
     
  4. HL

    HL Megane-Profi

    Dabei seit:
    19.06.2005
    Beiträge:
    3.595
    Zustimmungen:
    4
    Sei froh daß Du den Mist nicht hast... prinzipiell gut, aber für jeden Reifenwechsel und jedes vorne / hinten tauschen in die WS ? Nee, danke :vogel:
     
  5. #5 Henry12, 20.10.2008
    Henry12

    Henry12 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    18.01.2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es eine einfache Lösung.

    Bei meinem Laguna habe ich die Räder von vorn nach hinten gewechselt und das System hat die Reifen trotzdem erkannt. Da ich nur alleine fahre, weis ich, dass das hintere Rad Luft verliert, wenn es vorn blinkt. Sofern man die Reifen von vorn nach hinten wechselt. Oder umgekehrt.
     
  6. #6 Zimbi RFD, 20.10.2008
    Zimbi RFD

    Zimbi RFD Megane-Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    3.315
    Zustimmungen:
    141
    Kennzeichen:
    Hier geht es ja eigentlich um die frage ob es möglich ist oder nicht, es muß ja jeder mit sich selbst ausmachen :prost:

    Zimbi RFD
     
  7. HL

    HL Megane-Profi

    Dabei seit:
    19.06.2005
    Beiträge:
    3.595
    Zustimmungen:
    4
    Irgendwer hat mal gesagt daß bei manchen Austattungsvarianten ( wenn man das passende Display in der Armaturentafel hat) .... die Antenne&Co in der UCH drin ist und man es nur freischalten muß...
     
  8. #8 FendiMan, 20.10.2008
    FendiMan

    FendiMan Megane-Profi

    Dabei seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    3.417
    Zustimmungen:
    109
    In der UHC wird man nur ein "Ja" für die Reifendruckkontrolle anklicken müssen, aber ob die Antennen (und damit auch der Kabelsatz, die Antennen befinden sich am Fahrzeugboden) wirklich schon montiert wären, kann ich mir nicht vorstellen.
    Dann würde man ja mit dem Aufpreis nur die Radsensoren zahlen.
     
  9. #9 rainer*, 21.10.2008
    rainer*

    rainer* Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.12.2004
    Beiträge:
    2.260
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt. lt. Dialogys sind alle Komponenten (incl. Antenne) in der UCH verbaut. Die Hardware sollte m.E. zumindest in den Ausstattungslinien, wo es als Extra zu ordern geht, komplett an Board sein. Nur die Reifensensoren fehlen halt. Und die richtige Software bzw. Freischaltung.

    rainer*
     
  10. #10 Zimbi RFD, 23.11.2008
    Zimbi RFD

    Zimbi RFD Megane-Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    3.315
    Zustimmungen:
    141
    Kennzeichen:
    @ChrisLB,

    gibt es was neues dazu? :-?


    Zimbi RFD
     
  11. #11 ChrisLB, 24.11.2008
    ChrisLB

    ChrisLB Megane-Kenner

    Dabei seit:
    09.09.2008
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Nein noch nicht. Nachdem ich ab Montag bei Renault arbeite, werde ich genügend Zeit haben, mal nachzufragen! :)
     
  12. #12 Henry12, 24.11.2008
    Henry12

    Henry12 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    18.01.2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du mir auch schreiben, wenn du mehr erfahren hast?
     
  13. #13 ChrisLB, 24.11.2008
    ChrisLB

    ChrisLB Megane-Kenner

    Dabei seit:
    09.09.2008
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Aber klar doch!
     
  14. Maddin

    Maddin Megane-Experte

    Dabei seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    0
    also bei mir bleibt die WS bei einem "nein".
    ich lasse mich aber gerne eines besseren belehren, habe die sensoren nämlich an meinen tech5 felgen verbaut.
     
  15. andz27

    andz27 Megane-Profi

    Dabei seit:
    13.10.2008
    Beiträge:
    2.741
    Zustimmungen:
    5
    Also ich denke mal, das es vorallem von dem Display in der Tachoeinheit abhängt, in den billigeren Ausstattungslinien ist ja ein anderes Display (nur mit Türen, sonst nix), als bei den besseren, da ist das Display viel größer und zeigt insgesamt mehr an.
     
Thema: Reifendruckkontrolle nachrüsten?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rdks nachrüsten renault megane 3

    ,
  2. Reifendruckkontrollsystem scenic 3 nachrüsten

    ,
  3. Renault scenic 2012 Luftdrucksensoren

    ,
  4. renault megane reifendruckkontrolle,
  5. megane rdk nachrüsten,
  6. renault megane 2 reifendruckkontrolle nachrüsten,
  7. scenic reifendruck-kontrolle nachruesten,
  8. reifendrucksensor nachrüsten,
  9. renault Clio rs reifenluftdruckSensor nachrüsten,
  10. renault grand scenic 2 reifendruckkontrollsystem nachrüsten,
  11. renault megane reifendrucksensor anlernen
Die Seite wird geladen...

Reifendruckkontrolle nachrüsten?! - Ähnliche Themen

  1. Megane 1 Sitzheizung Nachrüsten

    Sitzheizung Nachrüsten: Moin, wir haben uns bei dem Megane 1 Cabrio Ledersitze erbeutet und diese eingebaut. Diese haben eine Sitzheizung, der Kabelbaum der Sitze sieht...
  2. Megane 4 NAVI nachrüsten

    NAVI nachrüsten: Hallo, das Auto hat ab werk kein Navi. Ich komme damit gut zu Recht, nutze mein Handy. Meine Frau ist aber nicht begeistert. Gibt es eine...
  3. Megane 3 Schalensitze nachrüsten

    Schalensitze nachrüsten: Hallo zusammen, Ich habe mir überlegt die normalen Sitze meines Megane 3 Ph. 1 gegen Schalensitze auszutauschen… Ich bin im Netz darauf gestoßen,...
  4. Megane 3 M3RS: Tagfahrlicht nachrüsten bei Modellen ohne?

    M3RS: Tagfahrlicht nachrüsten bei Modellen ohne?: N'abend, manche seltene Exemplare des Mégane 3 RS haben von Haus aus wohl kein Tagfahrlicht verbaut. Mal ein Bild im Dateianhang aus einer...
  5. Navi Android 8.0 Renault 3 megane Nachrüsten

    Navi Android 8.0 Renault 3 megane Nachrüsten: Hi, Ich bin neu hier und finde leider nichts was mir vielleicht helfen könnte. Bitte euch daher um eine Hilfe. Wir haben uns für unseren megane...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden