Startknopf durch Fingerprint ersetzen

Diskutiere Startknopf durch Fingerprint ersetzen im Elektronik Forum im Bereich Technik; Hi Leute! Ich tüftle ja gerade an meinem Car PC und da gehn mir so einige Ideen durch den Kopf! zB. müsste es doch möglich sein den Startknopf...

  1. Wusa

    Wusa Einsteiger

    Dabei seit:
    28.02.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute!

    Ich tüftle ja gerade an meinem Car PC und da gehn mir so einige Ideen durch den Kopf!
    zB. müsste es doch möglich sein den Startknopf durch ein Relais zu ersetzen, das man dann mit einem Fingerprint sensor ansteuert(über PC mit I/O Karte oder einem eigenstandigem FP-Reader der dann schaltet)
    Wenn man das ganze über PC macht müsste ich jedesmal den PC erst hochfahren um zu starten und es kommt auch blöd wenn ich sage:"ich kann mein Auto nicht starten weil ich Softwareprobleme hab(Microsoft--bluescreen)" :mrgreen: :mrgreen:

    Allerdings mit einem eigenständigen FP-Reader hätte ich dieses Problem nicht und der PC fährt ja eh hoch sobald ich die Zündung mittels Karte anmache......... :roll: :roll: :roll: :roll:

    Was haltet ihr davon??
    Freue mich über jede Anregung!!
     
  2. #2 Anonymous, 04.03.2008
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Interessante Überlegung, aber wenn deine Freundin/Frau mal fährt oder du schmutzige Hände hast ?

    Wie sollen die Werkstatt-Spacken den Wagen anbekommen ? :lol:

    Dann eher ein Codeschloss . Aber einen Renault klaut eh keiner :lol2:

    Heiko
     
  3. Wusa

    Wusa Einsteiger

    Dabei seit:
    28.02.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt! 2 Benutzer lassen sich ja bei den meisten Geräten konfigurieren aber die Mechaniker?? :shock:
    Da müsste man sowas wie ein "Sicherheitsüberbrückung" machen was wiederum die ganze Aktion sinnlos machen würde :wink: :wink:
     
  4. Driver

    Driver Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.02.2008
    Beiträge:
    3.631
    Zustimmungen:
    4
    Was passiert wenn jemand anderer den Knopf drückt, wird dann die selbstzerstörung eingeleitet ?? :lol2: :angel:
     
  5. #5 Anonymous, 04.03.2008
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Jetzt stell dir mal den Supergau vor :

    Du würgst auf einer großen Kreuzung ab. Von allen Seiten kommen Autos. Was macht man ?

    Natürlich gaaanz schnell den Motor wieder anlassen, Gaaaass und weg .

    Aber genau in dem Momant hast du Schoki oder einen Popel am Finger :
    [​IMG]


    Heiko
     
  6. Wusa

    Wusa Einsteiger

    Dabei seit:
    28.02.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    :lol2: Das wäre eine Idee oder man könnte den Innenraum mit Gas fluten :lol2:

    Nee im ernst...da passiert garnix(man könnte den ungebetenen Gast auch im Auto einsperren indem es automatisch verschließt und per Wahlgerät die Koordinaten vom Navi zur Polizei schicken) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
     
  7. Wusa

    Wusa Einsteiger

    Dabei seit:
    28.02.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Das währe nicht gut :lol2:
     
  8. #8 Anonymous, 04.03.2008
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Klingt nach "Idee verworfen"... ;-)
     
  9. Wusa

    Wusa Einsteiger

    Dabei seit:
    28.02.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Naja...nicht wirklich....eher nochmal überdenken.... :mrgreen:
     
  10. xeroul

    xeroul Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    15.01.2007
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Die Idee eigentlich gut, aber im Alltag unbrauchbar und zu umständlich, alleine die Hindernisse wie oben bereits erwähnt bedeuten für mich einen Rückschritt und ich glaube mit solchen Sachen beschäftigt man sich auch in diversen Forschungszentren für Automobiltechnik !
     
  11. mb2609

    mb2609 Megane-Experte

    Dabei seit:
    29.04.2004
    Beiträge:
    1.946
    Zustimmungen:
    2
    Dann mußte ich morgens ne 1/2 Stunde früher aufstehen. Der Rechner im Büro nimmt meinen Fingerprint manchmal auch erst im 10 oder 11 ten Versuch.
     
  12. HL

    HL Megane-Profi

    Dabei seit:
    19.06.2005
    Beiträge:
    3.595
    Zustimmungen:
    4
    Junge Junge habt Ihr Wünsche und Ideen..mir würde es schon völlig reichen wenn die Spurstangen mal 100.000 machen, die Fensterheber billiger sind und der Sitz ned so schnell abrubbeln würde... Fingerprint kommt in meiner Liste irgendwie ned vor ..warts ab, demnächst ist es drin, funktioniert nicht und kostet nach der Garantie 2.000 Eur zum Ersetzen
     
  13. Wusa

    Wusa Einsteiger

    Dabei seit:
    28.02.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ihr habt ha jecht....zu umständlich --> Idee auf Eis gelegt
     
  14. #14 rainer*, 05.03.2008
    rainer*

    rainer* Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.12.2004
    Beiträge:
    2.262
    Zustimmungen:
    0
    Einen Alkotester könnte man auch noch vor dem Startknopf schalten ;)
    ...und ein GSM-Modul, das erst mit der zentralen Datenbank die Fahrberechntigung checkt...

    aber das mit dem Fingerprint find ich eine nette Idee *grübel*. Man könnte ja als Rückfallebene noch einen direkten Startknopf unter dem Amaturenbrett verstecken...

    rainer*
     
  15. #15 manie83, 05.03.2008
    manie83

    manie83 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    @Alkomat: Diese Ideen haben die bei den Autokonzernen e schon gehabt! Aber Gott sei Dank verworfen! Kann mcih da an diverse Berichte erinnern!
     
Thema:

Startknopf durch Fingerprint ersetzen

Die Seite wird geladen...

Startknopf durch Fingerprint ersetzen - Ähnliche Themen

  1. Megane 1 Motor: Kann ich einen K4MA708 durch einen K4MA700 ersetzen

    Motor: Kann ich einen K4MA708 durch einen K4MA700 ersetzen: Hallo, ich habe hier einen Megane I Cabrio, Baujahr 2002 mit Kurbelwellenschaden. Da muss wohl ein neuer Motor rein :( Meine Herausforderung...
  2. Megane 3 Radio ersetzen

    Radio ersetzen: Guten Tag zusammen, da ich leider keine passende Lösung in anderen Beiträgen gefunden habe, muss ich mein eigenen erstellen. Zum Problem: Ich...
  3. Megane 3 Arkamys Radio ersetzen

    Arkamys Radio ersetzen: Moin zusammen, möchte evt das Arkamys Radio ersetzen.Leider ist dieses wie bekannt an die LFB und das TomTom geknüpft.Kann mir jemand kurz und...
  4. Megane 3 MSD modifizieren / ersetzen

    MSD modifizieren / ersetzen: Hallo ich habe jetzt im Forum schon mehrmals gelesen, dass von manchen Usern der originale MSD modifiziert wurde, indem ein Edelstahlrohr durch...
  5. Megane 3 Lautsprecher ersetzen

    Lautsprecher ersetzen: Hallo allerseits :) Ich möchte meine Serien-Frontlautsprecher durch neue, leistungsfähigere ersetzen. Habe dazu die Sinuslive SL-135c 13cm Koaxial...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden