Standard Radio aufrüsten

Diskutiere Standard Radio aufrüsten im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; Hallo Zusammen, kann man das Standard Radio überhaupt sinnvoll aufrüsten? Ich habe bereits Hochtöner einbauen lassen und Radioupdate...

  1. #1 Anonymous, 08.04.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Hallo Zusammen,

    kann man das Standard Radio überhaupt sinnvoll aufrüsten? Ich habe bereits Hochtöner einbauen lassen und Radioupdate draufgespielt. Der Sound ist aber nach wie vor 2.klassig. Radio ist auch auf voller Lautstärke ziemlich leise. Cd geht wesentlich lauter aber seit dem die Hochtöner drin sind sind die Höhen beim Cd hören einfach überpresent und man hört den Bass gar nicht. Bin gestern A3 gefahren und bin auf den Sound einfach nur neidisch geworden? Was schlagt ihr vor? bringt es was die Boxen auszutauschen? Wenn ja habt ihr nen Tipp? Kann man auf Arcamys hochrüsten? Oder gleich anderes Radio einbauen, würde nur ungern die Originalfront verlieren. Da geht die Optik dann doch vor.
     
  2. dexxo

    dexxo Megane-Kenner

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    2
    auf arkamys hochrüsten kann ich nicht empfelen, ist verdammt teuer und auch nicht wirklich besser.
    würde wenn überhaupt die boxen austauschen, einfach 2 gute tieftöner kaufen und einbauen, da kommst du wesentlich günstiger bei weg und hast viel besseren sound.
    wie das mit dem austauschen funktioniert kannste ja im selbsthilfeforum nachlesen.
    adapterringe brauchste noch zusätzlich, kosten bei ebay 9.90€
    ist aber n ganz schöner aufwand, die türverkleidung muss komplett ab, nieten müssen aufgebohrt werden usw.
     
  3. #3 Megane 1501, 08.04.2010
    Megane 1501

    Megane 1501 Megane-Experte

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    ich habe ebenfalls das standardradio und habe es wie folgt aufgerüstet. Haben mir in ebay einen 4kanal verstärker gekauft und einen subwoofer. Den subwoofer und den verstärker habe ich in die ersatzradmulde eingebaut. Die ori Lautsprecher habe ich an die ersten 2 kanäle angeschlossen. Links vorne und hinten und rechts vorne und hinten. An die anderen 2 kanäle den subwoofer. Angeschlossen habe ich das ganze mit einem high low adapter den ich ebenfalls von ebay habe. Vorallem was mir an der sache wichtig war, dass man nichts vom subwoofer zu sehen bekommt sondern nur den klang hat.

    Zum klang:

    Da bin ich sehr angenehm überrascht, denn die klänge kommen sauber und es macht jetzt richtig spaß musik zu höhren im auto, dass vorher nicht so war. Und von der Lautstärke hat sich einiges getan. Ich habe sonst oft die max lautstärke erreicht, dies ist jetzt anders, denn jetzt ist es bei 20-22 richtig gut laut, selbst im radio betrieb.

    Und von den kosten her ist es vieeeeel billiger um auf das Arkamys system umzurüsten, denn ich habe für alles knapp 80 euro gezahlt. Meiner Meinung gut angelegte 80 Euro.

    Wenn du bilder mal sehen willst kann ich gerne welche machen.

    Hoffe ich konnte dir helfen

    Gruß
     
  4. #4 Der Münsterländer, 08.04.2010
    Der Münsterländer

    Der Münsterländer Megane-Experte

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    1
    Ich würde die Bilder auch gerne sehen. ;)
     
  5. #5 Megane 1501, 08.04.2010
    Megane 1501

    Megane 1501 Megane-Experte

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    0
    gut dann werde ich morgen gleich welche machen, denn jetzt ist es leider schon zu dunkel und man würde nicht viel erkennen
     
  6. #6 Anonymous, 08.04.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    also hab ich das richtig verstanden dass du nen sub und en verstärker ans Serienradio angeschlissen hast mit nem highlow adapter???

    bilder wären echt was feines :)
     
  7. #7 Megane 1501, 08.04.2010
    Megane 1501

    Megane 1501 Megane-Experte

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    0
    halloo

    ja haben dieses alles mit einem high low adapter angeschlossen
     
  8. #8 Anonymous, 09.04.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    also funktioniert deine LFB und dein Display noch?

    wie ist die quali vom Bass über das Radio?
     
  9. Matze

    Matze Megane-Profi

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    2.960
    Zustimmungen:
    5

    LFB und display funzt mit High/Low-Adaptern nach wie vor, da es ja alles ans Serienradio angeschlossen wird! Der Bass wird ja nur vom Radio ausgegeben und läuft noch über den Verstärker! Das wird nicht anders sein, als bei einem Nachrüstradio!
     
  10. #10 Anonymous, 09.04.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    ah coole sache :)

    muss man dabei an den kabeln rumschnipsen oder einfach einstecken und los gehts?

    würde vllt einer mit etwas mehr Ahnung wie ich ein paar minuten zeit opfern und ein paar Vernnftige HiLo Adapter posten? :)
     
  11. #11 Megane 1501, 09.04.2010
    Megane 1501

    Megane 1501 Megane-Experte

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    0
    Halloo

    bilder mache ich nachher wenn ich das auto rausgesaugt habe.

    Ich habe es so gemacht mit dem high low adapter da ich das tom tom navi im auto habe und es dafür noch keine richtige alternative gibt, damit alles funktioniet (außer eben der high low adapter).

    Der Bass wird nur noch vom subwoofer gemacht, deshalb funktioniert dies auch so gut mit den standardlautsprecher.

    ja man muss entweden am kabelbaum rumknipsen oder man kauft den iso fakra adapter der gleichzeitig eine verlängerung ist. Ich denke nur, das man dann richtige platzprobleme hinter dem radio bekommt. Ich selbst habe es immoment mit lüsterklemmen zum testen gemacht und muss jetzt nochmal alles löten, da der radio sehr unter spannung steht.

    Falls es jemanden interessiert kann ich auch die lautsprecherkabelbelegung vom radio hier reinschreiben.

    musste es selbst lange mit rumprobieren herausfinden.

    gruß
     
  12. #12 Anonymous, 09.04.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    wäre echt nett wenn du die Zeit finden würdest :)

    hatte ne Weile ein Clarion drin, mit sub und verstärker... aber iwie lag mir die LFB und das Display doch am herzen... nur das Problem war dass ich so schon kein platz hinterm Radio hatte... also für einen weiteren adapter wäre nie und nimmer platz... der slot ist echt zu klein ~~ bzw man braucht einfach zu viel adapter :P
     
  13. #13 Megane 1501, 09.04.2010
    Megane 1501

    Megane 1501 Megane-Experte

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    0
    ja ich habe damals auch viel zeit mit der suche von einem passenden radio verbracht und nichts gefunden weil ich wollte diese beiden sachen acuh gern beibehalten.

    was soll ich hier alles reinstellen?

    weil ich werde heute sowieso den radio nocheinmal den radio rausbauen, da ich heute das ganze verlöten will.

    Gestern war ich bei meinem händler, und dieser stieg ins auto ein und war richtig überrascht vom klang und das was seiner meinung nach das beste ist, das alles im schönen original look bleibt.

    Eig hab ich mir dieses nur als übergangslösung gekauft, aber ich werde nichts mehr daran verändern außer eventuell vorne irgendwann andre lautsprecher, was ich aber immoment für überflüssig halte und dass, obwohl ich gerne sauberen klang habe. Habe zuhause ein bose system ( das dürfte viel aussagen )

    gruß
     
  14. #14 Anonymous, 09.04.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    ja also vllt ein bild von deiner verkabelung, wie du was gemacht hast. bin im audio bereich ziemlcih unerfahren^^

    und was für nen adapter du hast... joa... das müsste eig reichen :P kabel und so hab ich schon ion kofferraum verlegt, würde nur noch der passende sub und verstärker fehlen
     
  15. #15 Megane 1501, 09.04.2010
    Megane 1501

    Megane 1501 Megane-Experte

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    0
    das bild von der verkabelung kann sein das ich heute nicht mehr schaffe, denn vorher will ich alles verlöten, denn immoment sieht man nicht viel (;

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... K:MEWNX:IT
    diesen adapter

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... K:MEWNX:IT
    2 von diesen

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... K:MEWNX:IT
    den verstärker

    dazu noch einen gebrauchten subwoofer ohne gehäuse

    noch 15m 1,5mm² lautsprecherkabel

    mdf platte 16mm stark

    und 1 m² glasfasermatte und 2 dosen polyester harz

    weiteres folgt heute abend oder mrogen mittag (;

    gruß
     
Thema: Standard Radio aufrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. renault megane 3 schrägheck stromkabel endstufe

    ,
  2. welches radio mit megane II remote bedienbar

    ,
  3. glasfaser reserveradmulde

    ,
  4. renault megane radio aufrüsten,
  5. megane caprio CD Player aufrüsten,
  6. renault megane 3 coupe radio Kabelbaum ,
  7. renault megane 3 radio remote,
  8. elektroplan masseband renault megane 3
Die Seite wird geladen...

Standard Radio aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Carminat Radio Soundproblem

    Carminat Radio Soundproblem: Hallo liebes Forum, Ich habe ein Problem mit meinem Radio bzw der Anlage im Megane 3. Ist alles soweit original bis auf einen aktiven subwoofer...
  2. Megane 1 Radio und Display außer Funktion , was tun?

    Radio und Display außer Funktion , was tun?: Hallo zusammen, ich hänge gerade etwas in der Luft und bin äußerst ratlos. Mein neues Radio, JVC, lief toll per USB und dann holte ich es aus dem...
  3. Megane 2 Was ist das für ein Radio?

    Was ist das für ein Radio?: Hi brauche Hilfe habe mir ein Doppel Din bestellt und wollte fragen was das für ein altes serienmäßigen Radio vom Modell her ist. Weil das Doppel...
  4. Megane 2 Kein Ton beim Neuen Radio

    Kein Ton beim Neuen Radio: Hallo bin neu hier. Fahre einen Renault megane 2 Kombi Bj 08. Habe mit jetzt ein Doppel Din Radio mit android geholt von der Firma Tristan Auron...
  5. Megane 2 Serien Radio geht, andere nicht

    Serien Radio geht, andere nicht: Hallo, Ich habe mir kürzlich einen zweiten megane 2 gekauft, da mein erster kaputt ist, habe diesen aber immernoch für Ersatzteile. Ich wollte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden