Megane 3 Diskussionsthread: Nachrüstung - Android Autoradio

Diskutiere Diskussionsthread: Nachrüstung - Android Autoradio im HiFi & Multimedia Forum im Bereich Tuning & Styling; Moin Moin, ich nochmal ich hatte heute mal wieder das Radio ausgebaut und nach langer Suche ist mir aufgefallen, das die pin-Belegung vom Radio...

  1. Suomy

    Suomy Türaufmacher

    Dabei seit:
    05.02.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Moin Moin, ich nochmal

    ich hatte heute mal wieder das Radio ausgebaut und nach langer Suche ist mir aufgefallen, das die pin-Belegung vom Radio etwas anders ist, als von Renault bestimmt.
    Heißt: zündungsplus und dauerplus sind genau umgedreht.. ich habe versucht, die Pins zu tauschen, habe es aber nicht Gewaltfrei hinbekommen...
    kann es sein, das die Probleme beim starten damit zu tun hat?

    ich würde mich sehr über eine Reaktion freuen

    Mit freundlichen Grüßen
     
  2. Suomy

    Suomy Türaufmacher

    Dabei seit:
    05.02.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Ich danke für die zahlreichen Antworten
    Ich habe den Fehler gefunden...
    Es war tatsächlich das vertauschen vom ACC und Bat +.
    Jetzt läuft es, Dankeschön und einen schönen Abend
     
    feisalsbrother gefällt das.
  3. Snooker

    Snooker Einsteiger

    Dabei seit:
    03.11.2017
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Hallo ihr besten!

    Ich stehe ebenfalls vor dem Rätsel dass ich ein Android Radio ohne Airbagfehler nicht ans laufen bekomme. Ich habe ebenfalls den Rat von „Daniel A.“ befolgt, aber ich habe von diesem Stecker nach wie vor einen grauen Stecker über, den ich leider nirgendwo Zuordnen kann. Das Radio habe ich bei realmediashop erworben, aber leider klappt es nicht und eine Einbauanleitung gibt es natürlich auch nicht.

    kann jemand detailliert einmal darstellen mit Bildern, wo ich welchen Stecker verbinden muss, dass der Fehler aus bleibt?
    Grüße
     
  4. Snooker

    Snooker Einsteiger

    Dabei seit:
    03.11.2017
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Weiter könnte ich noch ein originales Radio mit Bluetooth haben. Jedoch heißt es, dass es trotz Radiocode, von einer Werkstatt angelernt werden muss.
    Kann jemand dazu etwas sagen?
     
  5. Suomy

    Suomy Türaufmacher

    Dabei seit:
    05.02.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Hey Snooker...

    das Problem hatte ich auch... habe das selbe Radio.

    also, ich mache davon jetzt keine Fotos, da das Radio und alles gerade funktioniert..

    an dem Kabelbaum ist ein Kabel, darauf steht: to DVD... is nen kleiner Stecker...
    Irgendwo im Auto, am Radio passt der Stecker da rein...

    Du musst da einfach suchen, der ist ganz bestimmt da...


    das DVD bzw to dvd Kabel ist für die Meldung wichtig
    Hat irgendwie nur 4 Kabel dran oder so.. is nen kleiner Stecker
     
  6. Snooker

    Snooker Einsteiger

    Dabei seit:
    03.11.2017
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Genau dass habe ich getan. Weil das hier bereits erwähnt wurde. Aber was ich nicht verstehe, dass an odoriere Stecker (der schwarze mit orangenen Kabeln) geht nochmal ein Strang ab mit einem grauen Stecker, und diesen kann ich nirgends verwenden. Ich dachte dass dieser Fehler daher kommt.
     
  7. Suomy

    Suomy Türaufmacher

    Dabei seit:
    05.02.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Das kann ich dir so genau nicht sagen.

    Nur das kleine Kabel mit dvd war problematisch... alle andere Stecker hatten sehr schnell ihren Platz... da sind auch ganz viele Stecker, die garnicht erst irgendwo hinpassen... aber es läuft bei mir mittlerweile alles ohne Probleme.
     
  8. Snooker

    Snooker Einsteiger

    Dabei seit:
    03.11.2017
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Vielen Dank für die Antwort. :)
     
  9. Suomy

    Suomy Türaufmacher

    Dabei seit:
    05.02.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Und läuft es jetzt?
     
  10. Snooker

    Snooker Einsteiger

    Dabei seit:
    03.11.2017
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Habe mein Android 9.0 PX5 nach mehreren Anläufen und Recherchen zum Laufen bekommen. Wer Hilfe braucht, kann sich gerne per pn melden da ich im Urlaub bin. Ich werde aber falls gewünscht, gerne mal eine ausführliche Anleitung schreiben, aber erst nach meinem Urlaub.
     
    Black_RS, Suomy und Reifi gefällt das.
  11. TGM

    TGM Türaufmacher

    Dabei seit:
    12.11.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Ich habe mir jetzt auch ein Android System in nen 2010er Grandtour eingebaut, das von Xtrons mit Android 9.0 - auch vielen Dank für die Tips hier, ohne diese hätte ich das nicht zusammenbekommen.
    Bin sehr zufrieden damit, nur eines stört mich noch: das GPS findet einfach keine genaue Position, die "GPS Status" app sagt eine Fehlerrate von 13-23m! während das Handy sich bei 3,2m einpendelt.
    Ich habe das GPS Modul dann auch direkt oben auf das Aamturenbrett, also direkt vor die Windschutzscheibe gelegt - das hat auch keine Wirkung gezeit.
    Gibts da einen spezialtrick? Gibts die möglichkeit das genauere GPS vom Handy zu verwenden, müsste eig. über eine Bluethoot verbindung gehen?

    Währe Froh um ein paar Tips, Danke.
    TGM
     
  12. Andrax

    Andrax Einsteiger

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich hab bei meinem Megané III 2009 ein Android 9.0 Radio PX30 eingebaut und obwohl ich Android Fan bin muss ich sagen dass dieses Teil so was von Schrott ist dass man es nicht empfehlen kann. Follgende Dinge sind dies also:
    - Musste an einem Stecker das Gehäuse abfeilen weil der Stecker vom Radio ansonsten nicht passte und immer eine Airbag Störung auftrat.
    - Das WLAN und Bluetooth funktionieren nicht. Habe wirklich über Monate alles versucht jedoch ohne Erfolg (kenne mich in Elektronik und EDV sehr gut aus ).
    - Da kein Internet also auch keine Navi, OBDII, Frontkamera etc.
    - Habe nur die Rückfahrkamera zum laufen gebracht.
    Der Support konnte mir auch nicht hellfen ... somit habe ich die teuerste Rückfahrkamera die es zu kaufen gibt erworben. Also lasst die Finger davon oder baut das Teil erst ein wenn Ihr dieses auf der Werkbank grüntlich getestet habt. Sorry !!
     
  13. Suomy

    Suomy Türaufmacher

    Dabei seit:
    05.02.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1

    Geheime Tricks gibt es nicht.
    Vielleicht nochmal eine neue Antenne zuschicken lassen oder sich eine neue aus der Bucht besorgen...
    kosten um die 10€
     
  14. Black_RS

    Black_RS Türaufmacher

    Dabei seit:
    12.07.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du das machen würdest wäre das echt super:) Ich glaube das würde sehr vielen weiterhelfen.
     
Thema: Diskussionsthread: Nachrüstung - Android Autoradio
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. renault megane 3 android radio

    ,
  2. android renault megan Rückfahrkamera

    ,
  3. radio renault megane 3

    ,
  4. renault megane 3 android,
  5. megane 3 android bose,
  6. renault megane 3 grandtour android,
  7. schiebedach nachrüsten renault megane,
  8. android 8 megane 3,
  9. navi nachrüsten renault megane,
  10. Android autoradio scenic jz forum,
  11. rückfahrkamera megane 3,
  12. renault scenic 3 bluetooth nachrüsten,
  13. renault megane 3 radio,
  14. android radio megane 3,
  15. renault grand scenic 3 rückfahrkamera nachrüsten,
  16. android megane 3 airbag,
  17. reault megane 3 autoradio pumpkin,
  18. renault megane 3 android radio forum,
  19. megane 3 android navi forum,
  20. megane 3 zubehör,
  21. megane 2 android Radio Gurt Anzeige ,
  22. android Radio renault scenic 3,
  23. megane 3 android,
  24. scenic 3 Sitzheizung nachrüsten,
  25. renault megane 2 cabrio dach öffnen
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden